Outros
Vinho quente
Ingredientes:
- 1 l de vinho tinto
- 1 chávena de chá de água
- 2 laranjas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 paus de canela
- 5 cravos-da-Índia
Método de Preparação:
Lave bem uma das laranjas e corte-a às rodelas. Rale a casca da outra laranja. Num tacho misture o vinho, água e açúcar e mexa bem. Acrescente os paus de canela, os cravos-da-Índia e as raspas de laranja. Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Acrescente as rodelas de laranja. Sirva de preferência bem quente.
Cocktail de Água de Coco
Ingredientes:
- 1 gema
- 1 colher de sopa de açúcar
- água de 1 coco
- 2 dl de batida de coco
- gelo q.b.
Método de Preparação:
Num recipiente, bata a gema com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte, pouco a pouco, a água de coco e a batida de coco e envolva, delicadamente. À parte, pique bastante gelo e sirva-o com o cocktail.
Sugestão:
Pode acrescentar a este cocktail um pouco de sumo de laranja ou outro sumo com sabor mais a seu gosto.
Frescura de Abacate
Ingredientes:
- 2 abacates
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 dl de vinho do Porto tinto
- uma pitada de pimenta
- sal e gelo q.b.
Método de Preparação:
Abra os abacates ao meio, retire-lhes o caroço e reduza a puré no liquidificador. Regue com o sumo de limão para não escurecer. Adicione o açúcar, o vinho do Porto, o gelo, o sal e a pimenta. Triture cuidadosamente e sirva frio.
Decoração:
Decore com rodelas de limão.
Driver
Ingredientes:
- 4 cl de porto tawny
- 4 cl de café frio
- 1 cl de xarope de açúcar
- 1 gema de ovo
- Gelo
Método de Preparação:
Coloque no shaker todos os ingredientes com gelo. Agite e sirva em flute.
Decoração:
Physalis.