Digestivos

Brandy Alexander

 

Ingredientes :
- 4,5 cl de Brandy 
- 3 cl de Creme de Cacau Branco
- 3 cl de natas
- Gelo 
- Noz moscada ou Canela

Método de Preparação:
Encha um shaker até meio com gelo, coloque depois o creme de cacau, o brandy e as natas, agite vigorosamente e coe tudo para um copo de cocktail, depois polvilhe com a noz-moscada ou com a canela dependendo do gosto da pessoa.

 

Planter’s punch royal

Ingredientes:
- ½ limão
- 1 lima
- ½ laranja
- 1 colher de sopa de sumo de ananás
- 0,6 dl de rum claro
- 4 cubos de gelo
- 0,3 dl de rum escuro
- 1 ginja de cocktail
- 1 rodela de limão, de lima e de laranja
- folhas de hortelã-pimenta

Método de Preparação:
Esprema o meio limão, a lima e a meia laranja. Deite os sumos num copo juntamente com o sumo de ananás. Junte o rum claro e os cubos de gelo e vá mexendo até que o copo fique húmido por fora. Junte agora o rum escuro e misture ligeiramente.

Decoração:
Decore com a ginja e as rodelas do limão, da lima e da laranja. Junte por fim as folhas de hortelã-pimenta e sirva a bebida com uma palhinha.

 

Coffee flip

Ingredientes:
- 4 cubos de gelo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de nata
- 0,2 dl de aguardente ou de conhaque
- 0,2 dl de vinho do Porto
- 1 pitada de noz-moscada recém-ralada

Método de Preparação:
Meta os cubos de gelo e o ovo num shaker e agite-o.
Junte o açúcar, a nata, a aguardente e o vinho do Porto e agite tudo energicamente durante uns 15 segundos.
Poe esta mistura para um copo gelado. Polvilhe com a noz-moscada recém-ralada e sirva-a imediatamente.


 

Egg Nog

Ingredientes:
- 8 dl de leite
- 2 paus de canela
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2,4 dl de brandy
- canela em pó q.b.

Método de Preparação:
Leve o leite ao lume, juntamente com os paus de canela, até aquecer. À parte, bata os ovos com o açúcar e o brandy. Junte-lhes depois o leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Distribua pelos copos, polvilhe com canela e sirva de imediato.
Sugestão:
Para variar substitua o brandy por rum.

 

Green Passion

Ingredientes:
- 1 lima
- 3 cl de licor de menta
- 3 cl de whisky
- Gelo

Método de Preparação:
Lave a lima e corte-a em rodelas. Junte o licor de menta, o whisky e algumas rodelas da lima. Adicione o gelo moído e sirva de imediato.


 

Rusty Nail

Ingredientes:
- 4 cl de whisky
- 2 cl de drambuie
- Gelo

Método de Preparação:
Junte os ingredientes num copo on the rocks, adicione o gelo e mexa.

Decoração:
Uma casquinha de limão.


 

Black Swan

Ingredientes:
- 3 cl de scotch whisky
- 1 cl de licor de creme de cacau escuro
- 1 cl de licor de café
- 2 cl de natas
- Gelo

Método de Preparação:
Coloque no shaker todos os ingredientes com gelo, agite e sirva em taça de cocktail.

Decoração:
Groselhas e folha de ananás.


 

Voslau

Ingredientes:
- 2 cl de vodka
- 1 cl de peppermint verde
- 1 cl de marraschino
- Gelo

Método de Preparação:
Coloque no shaker com gelo todos os ingredientes. Agite bem e sirva em taças de cocktail.

Decoração:
Casca de laranja em espiral.


 

Black Storm

Ingredientes:
- 3 cl de licor de café
- 1 cl de vodka
- 1 cl de rum

Método de Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo tipo balão. Mexa e sirva.


 

Irish Coffee Frio

Ingredientes:
- 3 cl de whisky irlandês
- 3 cl de irish cream
- 2 cl de licor de café
- 1 bola de gelado de baunilha
- Gelo

Método de Preparação:
Juntar os ingredientes no liquidificador com um pouco de gelo e bater durante 10 segundos. Deitar numa taça grande.

Decoração:
Uma pitada de chocolate em pó e dois rolitos de bolacha de chocolate.