Aperitivos
Alexander
Ingredientes:
- 1 colher de café de natas
- 1/3 de licor de cacau
- 2/3 de conhaque
- Uma pitadinha de noz moscada ou canela
Método de preparação:
Meter as natas, o licor de cacau e o conhaque num shaker com gelo, misturar o shaker ate ficar bem fresca.
Champanhe Rosé
Ingredientes:
- 1 garrafa de champanhe
- 1 garrafa de groselha
- Framboesas
Método de preparação:
Coloque três ou quatro framboesas no funde de uma flute de champanhe. De seguida deite um bocadinho de groselha e encha o resto da flute com champanhe.
Tequila sunrise
Ingredientes:
- 0,4 dl de tequila
- 2,5 dl de sumo de laranja recém-espremida
- 4 cubos de gelo
- 0,2 dl de xarope de grenadine
Método de preparação:
Mexa lentamente a tequila e o sumo de laranja com os dois cubos de gelo no copo misturador.
Coe a mistura para o copo em que vai servir a bebida e junte os outros cubos de gelo.
Deite lentamente o xarope de grenadine no copo e espere que ele se deposite no fundo.
Mesmo antes de servir, mexa só uma vez o xarope de grenadine.
Sugestão:
Quem não apreciar álcool pode substituir a tequila por água mineral gaseificada.
Champanhe Gelado de Limão
Ingredientes:
- 1 garrafa de champanhe
- 1 embalagem de gelado de limão (de preferência uma que tenha pedaços de limão)
Método de preparação:
Deite o gelado de limão no jarro de vidro, vertendo o champanhe de seguida. Envolva-os muito bem, até obter uma mistura homogénea. Sirva de imediato.
Mimosa
Ingredientes:
- 10 cl de sumo de laranja
- 10 cl de espumante gelado
- 1 espiral de casca de laranja
Método de preparação:
Deite o sumo de laranja num copo. Adicione o espumante gelado e termine com a adição da espiral de casca de laranja.
Margarita
Ingredientes:
- 1 pedaço de limão
- 1 cl de sumo de limão
- 1 cl de Triple Seco
- 4 cl de Tequila
- Sal fino
- Gelo
Método de preparação:
Passe o bordo da taça pelo pedaço de limão e mergulhe-a num pires com sal fino. Encha o shaker até meio com gelo e verta-lhe o sumo de limão, o Triple Seco e a tequila. Agite bem e sirva de seguida.
Kir Royal
Ingredientes:
- 10 cl de champanhe
- 1 cl de Crème de Cassis
Método de preparação:
Colocar primeiro o Crème de Cassis no flute seguido do champanhe bem fresco.
Decoração:
Meia rodela de laranja e uma cereja de cocktail
Negroni
Ingredientes:
- 2 cl de gin
- 2 cl de vermute rosso
- 2 cl de Compari
- Gelo
Método de preparação:
Juntar os ingredientes num copo on the rocks, mexer, adicionar 5 cubos de gelo e servir.
Decoração:
Meia rodela de laranja.
Margarita
Ingredientes:
- 4 cl de tequila
- 1 cl de cointreau
- 1 cl de sumo de limão natural
- Gelo
Método de preparação:
No shaker com gelo juntar todos os ingredientes e bater durante 30 segundos. Sirva em taça de cocktail.
Decoração:
Passar o bordo da taça por uma rodela de limão e seguidamente por sal fino.