Bebidas
As bebidas podem ser consideradas produtos alimentícios bebíveis, destinando-se a combater a sede, nutrir ou até mesmo estimular.
Nesta ordem de ideias, podemos dividi-las em 2 grupos distintos:
1- Bebidas Alcoólicas:
Antes de proferir sobre as diversas bebidas com teor alcoólico, é importante referir o que se entende por fermentação alcoólica.
A fermentação alcoólica, é a transformação do açúcar contido em certas substâncias, em álcool etílico e anídrico carbónico através da libertação de calor dos vários elementos.
Portanto, ao analisar o grupo das bebidas alcoólicas, verificamos que existem vários subgrupos.
Bebidas Fermentadas:
a)Fermentadas: Vinho; Cerveja; Saké.
b)Bebidas Destiladas: Aguardentes e Licores.
c)Bebidas Compostas: Vermutes; Vinhos Quinados; Amargos (Bitters).
2-Bebidas não alcoólicas:
Como o próprio nome indica, estas bebidas não têm quaisquer indícios de álcool, e a sua composição é muito variada, podendo ser de origem natural ou conter elementos químicos, tais como corantes. Entre muitas, podem-se destacar: o leite; o chá; o café; o cacau; os sumos; os refrigerantes e os xaropes.